Рейтинг@Mail.ru

Хитрости приготовления фарша и котлет

Хитрости приготовления фарша и котлет

Вкусные котлетки - как из приготовить: особенности, приемы и хитрости.


Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет

1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку. Лучок отдаст сок (читай лишнюю влагу) и напитается ароматом масла, что придаст дополнительную пикантность вкусу.

2. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром, лучше всего использовать растительное масло, и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

3. Чтобы фарш для котлет не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

4. Чтобы котлетки были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке или же накрыть сковородку и убавить огонь, дабы пары жара сделали остальное дело за вас.

5. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом, но смотрите чтобы изначально мясо было не старое и без жил, каких-либо корочек. Качество исходного мяса во многом определяет вкус конечного продукта.

6. Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли. Есть и готовые подобные смеси. Но, как правило, они содержат в большей степени химические ароматизаторы, так что или читайте внимательно состав или же сделайте данную приправу самостоятельно.

7. Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение. При этом не нужно держать его очень долго, мясо станет жестким.

8. Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения - за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон. Есть и другие способы смягчения мяса перед жаркой, один из быстрых замариновать с киви, или луком. Но маринады – уже отдельная статья.

9. Для образования на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

10. Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой зубочисткой.
В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

Вкусных вам приготовлений!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции