Рейтинг@Mail.ru

Хитрости на кухне

Хитрости на  кухне

Небольшие хитрости для вашей кухни.
Полезные советы и уловки.


1. Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте и красиво и быстро.

2. Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом,
но этот прием, конечно, на любителя. Можно просто взять хорошо наточенный нож.

3. Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

4. Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте нарезанные кусочки хлеба с сыром в микроволновку или духовку.

5. Разрежьте лайм на небольшие дольки, а середину просто скрутите. Получите больше сока.
Также цитрусовые можно чуть подогреть в СВЧ перед «отжатием»

6. Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда. Во время готовки супа или поджарки может пригодится данный кубик.

7. Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

8. Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу, пищевая пленка здесь мало поможет.

9. Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками в темном месте, лучше хорошо проветриваемом.

Удачной готовки и вкусных блюд!


     




Самое вкусное

Выбор редакции