Рейтинг@Mail.ru

Приготовление блюд на гриле

Приготовление блюд на  гриле

Приготовление блюд на гриле: особенности.


1. Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми. Так что хорошенько подготовьте мясо и обдумайте степень прожарки, которая вам необходима.

2. Куски мяса для барбекю должны быть плоскими, это логично и просто удобно. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

3. Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрезать ее пополам и надрезать суставы острым ножом, лучше же конечно и вовсе удалить суставы или изначально взять мясо – филе либо без кости. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками, но решать вам.

4. Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавь в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудь о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине). Существует огромная масса рецептов маринада для мяса и такая же огромная масса сторонников и противников различных рецептов маринадов.
Наш совет – выберите на практике тот, что просто нравится вам и вашему окружению и все.

5. Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем свежий ягненок, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.

6. Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

Удачных вам кулинарных экспериментов и вкусных блюд!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции