Рейтинг@Mail.ru

Глинтвейн от простуды

Глинтвейн  от простуды
















Глинтвейн становится наиболее популярным и полезным напитком в дождливую и холодную погоду. Многие предполагают, что это просто популярный коктейль. Но мы хотим открыть для вас другую сторону этого «эликсира», который укрепляет иммунитет в период простуды и болезни. В рецепт глинтвейна входит множество продуктов, крайне полезных и необходимых для иммунной системы. Так что эффект от этого чудодейственного напитка сложно недооценить.

В состав напитка при простуде можно добавить щепотку кардамона - обладающего обезболивающим эффектом и укрепляющим иммунитет.

Не стоит так же забывать при приготовлении глинтвейна и о цитрусовых. Витамин С содержащийся в большом количестве в апельсинах, лимонах и других цитрусовых тонизирует организм. Для увеличичения эффекта от цитрусовых в глинтвейн можно добавить ложечку меда.

Глинтвейн набирает популярность в странах с холодным климатом и собирает все больше и больше восторженных отзывов.

Как же приготовить глинтвейн от простуды?

Предлагаем вариант приготовления глинтвейна. Опробовав его однажды во время болезни, вы ни за что не променяете его.

Рецепт № 1. Рецепт глинтвейна от простуды - классический .

Для приготовления нам понадобится:

- 3 стакана красного сухого вина (750мл);
- 1 стакан кипяченой воды;
- апельсин и яблоко - по 1 шт;
- натертый имбирь - 1 чайн.ложка;
- корица - 1 палочка;
- гводзика - 5-6 шт;
- мед - 2-3 ст. ложки;

1. Налитое в металлическую посуду вино с водой поставить на огонь. Яблоко, апельсин (дольками), имбирь (натертый), корицу и гвоздику добавить не дожидаясь кипения.

2. Довести до температуры кипения и снять с огня.

3. Добавить мед.

4. Процедить и дать настояться 15 минут.

5. Приготовленный чудо напиток разлить по бокалам и наслаждаться, укрывшись теплым пледом.


Рецепт №2. Белый глинтвейн.

Для приготовления нам понадобится:

- белое вино (сухое) - 750 мл;
- сок лимона - 2 шт;
- коньяк - 50 мл;
- апельсин - 1 шт;
- натертый имбирь - 1 чайн.ложка;
- корица – ½ палочки;
- мускатный орех - ½ чайн. ложки;
- кардамон - 3 шт;
- мед - 3-4 ст. ложки.

В металлической кастрюле смешиваются все ингредиенты. Ставим на огнь на 4-5 мин, непрерывно помешивая.

3-4 ст. ложечки меда добавляем перед подачей на стол.

Лечитесь с удовольствием и берегите свое здоровье!


     




Самое вкусное

Выбор редакции